Maria Hofmann; Helmut Lydtin: BAYERISCHES KOCHBUCH

Ein Kochbuch fürs Leben

22. Juni 2020

Wie gelingen Schweinebraten und Zwiebelsuppe, was ist eine Einbrenne und wie backt man einen Gugelhupf? Dies alles und noch viel, viel mehr erfährt man im „Bayerischen Kochbuch“: dem Klassiker, auf den seit über 80 Jahren Anfänger wie auch Profis vertrauen. 

Das Werk mit mehr als 1 700 Rezepten hebt sich wohl­tuend ab von Hochglanzkochbüchern; es beschränkt sich aber beileibe nicht auf die bodenständige bayerische Küche. Zahl­reiche moderne Rezepte finden sich hier genauso wie jede Menge Grund­lagenwissen sowie Erläuterungen zu Kochtechniken, Vorratshaltung und gesunder Ernährung. Wer außerdem lernen will, wie man richtig würzt, Obst und Gemüse einkocht, Kuchen backt und Süßspeisen zubereitet, für den kann es nur eine Wahl geben: das „Große Blaue“. 

DS

Maria Hofmann, Helmut Lydtin
Bayerisches Kochbuch

Birken-Verlag, 
941 S., 25,– €,
ISBN 978-3-920105-03-1