DAS BLAUE KOCHBUCH

Endlich richtig ­kochen lernen

25. November 2021

Wie rührt man am besten eine Mehlschwitze an, wie wird Gelatine verarbeitet, wie gelingt Hühnersuppe ­oder Nigiri-Sushi, Sauerbraten, Mokka-Buttercremetorte oder Holundersirup?

Der Klassiker, der Koch- und Back-Anfänger genauso begeistert wie Fortgeschrittene enthält über 600 Rezepte und erscheint mittlerweile in der 56. Auflage. Kein Wunder, denn er wird von Generation zu Generation weiterempfohlen und beständig weiterentwickelt. Wer bisher gern „Ich kann eben einfach nicht kochen“ sagte, hat nach der Lektüre und einem ausführlichen Praxistest keine Ausrede mehr. Und auch Kochprofis fühlen sich kompetenter: „abwällen“ zum Beispiel oder „legieren“ – alles plötzlich kinderleicht.

VH

Das Blaue Kochbuch

Das Koch- und Backbuch für Anfänger und Fortgeschrittene 
VDE Verlag, 597 S., 28,– €, 
ISBN 978-3-8007-4763-4